В Глазове работает выставка, посвященная народам Удмуртии

Напомним, в прошлом году прошла серия фотоэкспедиций, которые организовал Глазовский Центр культуры и туризма. По всему северу Удмуртии шел поиск и фиксация этнических маркеров коренных народов Удмуртии: татар, бесермян, удмуртов. Фотографы со всей Удмуртии побывали в деревнях Жувам, Тат Парзи, Слудка, Самки, общались с местными жителями, изучали их культуру, традиции, обычаи и запечатлели все на фотокамеры.


Результатом стало более трехсот гигабайт ценной научной информации, поданной красиво и легко – в картинках. Шестьдесят лучших снимков отобраны для выставки. Они отражают этническую речь самых простых людей – наших соседей.

«Фотовыставка стала настоящей путешественницей. Она украшала холл республиканского Дома Дружбы народов. Посетила фестиваль татарской культуры «Мирас» и знакомила с Удмуртией москвичей на столичном «Гербере». Каждый снимок удивителен. Он дышит. Он живет. Кажется, еще чуточку, и ты услышишь, как мяукает кот, сидящий на заборе, как добродушно смеется бабушка-бесермянка, крутящая в руках веретено. Ощутишь, каким жаром пышет сладкий балиш – татарский пирог с рисом и изюмом. Теперь все эти кадры можно увидеть на фотовыставке, которая работает с 26 июля в Глазовском краеведческом музее», – рассказывают организаторы выставки.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий