В Балезино подведены итоги межнационального конкурса «Бабушка и Я»

В балезино подведены итоги межнационального конкурса «бабушка и я» 1 Новости
28 апреля в п.Балезино второй раз прошел межнациональный конкурс «Бабушка и Я». В этом году он приобрел статус межрайонного. Заявки на участие подали 13 пар бабушек и внуков из Балезинского района

Увеличилось нынче и количество представленных народов. Участники конкурса знакомили зрителей с удмуртской, русской, татарской, чувашской и армянской культурой и обычаями.

Основная цель конкурса – укрепление семейных ценностей через связь поколений. Стоит отметить, что все конкурсанты достойно продемонстрировали любовь, уважение и дружбу между внуками и бабушками.

Презентации участников стали настоящим концертом, в котором присутствовали номера всех жанров: и песни, и танцы, и инсценировки, и красочные видеопрезентации, и даже, фрагмент футбольного матча.

Далее бабушки блеснули знанием народных сказок и героев, а внуки с помощью бумаги и фломастеров должны были изобразить увлечения своих бабушек. А самым вкусным конкурсом стала презентация национального блюда.

Удмуртские перепечи, табани, кӧжыпог, татарский чак-чак, русские блины, армянская долма, чувашский пирог – кукёль украсили праздничный стол, за которым потом собрались все участники мероприятия.

Конечно, определить победителя среди таких талантливых, творческих пар было очень трудно. Тем не менее победители были определены – ими стали жительницы п.Балезино Урасинова Екатерина (детский сад «Италмас») и ее бабушка Урасинова Надежда Изосимовна.

Все участники были отмечены благодарственными письмами и подарочными сертификатами от БУ УР «Дом Дружбы народов», а также подарками от республиканских национально-культурных объединений.

Прошедший праздник в очередной раз показал, какую любовь испытывают бабушки к своим внука и как внуки, в свою очередь, их ценят.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов