Мария Касимова делает лучший чак-чак в районе

text

За право получить главный приз боролись пять жительниц Балезинского района. Кроме приготовления самого блюда участницы должны были ярко и оригинально представить свою работу. И, надо сказать, что каждой из них это удалось!

Отличительной особенностью нынешнего конкурса стало участие двух девушек удмуртской национальности. Дарья Русских, студентка политехнического техникума п. Балезино, продемонстрировала не только свои кулинарные способности, но и знание происхождения мусульманских символов. Свое блюдо она оформила в виде полумесяца и звезды. А Мария Касимова родом из Як-Бодьинского района, вышла замуж за татарина, живет и работает учительницей в школе д. Падера. За годы супружества выучила татарский язык, полюбила татарскую культуру. На конкурс приехала со своей свекровью, которая поддерживает свою невестку всегда и во всем. Конкурсное блюдо Мария Михайловна оформила в виде голубя, ведь эта птица олицетворяет мир, а это самая главная ценность жизни, считает участница. Татаро-удмуртско-русская презентация Марии не оставила равнодушным никого в зале и единогласным решением жюри она была признана победительницей районного конкурса кулинарного мастерства «Чак-чак-2015». Все участницы были отмечены в различных номинациях, каждая получила заслуженный приз.

Конкурс «Чак-чак» пользуется у балезинцев особой популярностью, ведь у зрителей есть возможность не только оценить красоту оформления блюд, но и их вкусовые качества. По традиции организаторы устроили для гостей праздника чаепитие с приготовленными сладостями.

Настоящим украшением праздника стало выступление татарского ансамбля «Дуслык» и танцевально коллектива «Юность» РДК «Дружба».

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий