В деревне Чемошур-Куюк состоялся конкурс поваров дошкольных учреждений Алнашского района

В конкурсе приняли участие 16 поваров дошкольных образовательных учреждений района. Они приготовили свои фирменные блюда, показали творческие номера, рассказали о своей профессии.

Директор Чем-Куюковской общеобразовательной школы Вера Никонова обратилась с приветственной речью к участникам конкурса, подчеркнув, что приготовление пищи для дошкольников – дело очень ответственное: «Именно от искусства и профессионализма поваров зависит, насколько правильно питаются наши дети».

В состав жюри вошли руководитель Алнашского отделения Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» Галина Павлова, главный специалист-эксперт по дошкольному образованию Алнашского района Елена Векшина, председатель Алнашской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Марина Соколова, ведущий специалист-эксперт по оздоровлению и организацию питания Алнашского района Надежда Кудрявцева.

Конкурсная программа началась с представления визитных карточек. Участники рассказали о себе, продемонстрировали артистичность и умение представлять свою профессию. Вторым этапом состязания стала проверка профессиональных знаний. Интересным и познавательным для любителей готовить оказался конкурс «Чечым» («Вкусно»), где повара презентовали свои блюда и подробно рассказывали секреты их приготовления.

По итогам районного конкурса первое место заняла повар из Лялинского детского сада Оксана Карпова, приготовившая табани с зыретом. Второе место завоевала повар из Старо-Шудьинского детского сада Наталия Николаева с кыстыбыями – традиционными татарскими лепёшками из теста. Третье место поделили между собой повара из Асановского дошкольного учреждения Алевтина Егорова (перепечи) и Удмурт Тоймобашского детского сада Любовь Колесникова (пареная брюква, свекольный квас).

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий