От всей души: волонтёры НКО и религиозных организаций встретились со своими подопечными

6 апреля Дом Дружбы народов собрал в своих стенах волонтеров национально-культурных и религиозных организаций и их подопечных на теплый дружеский вечер под названием «От всей души». За одним столом встретились те, кто помогал, и те, кому помогли в тяжелые дни самоизоляции.

Поприветствовала собравшихся Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова:

«Мне очень хотелось, чтобы это мероприятие получилось от всей души, чтобы оно было таким же добрым, как наши дела и чтобы за одним столом встретились те, кто помогал и те, кому помогали».

фото Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова
Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова

Лариса Буранова зачитала первое письмо, которое было отправлено в чат волонтеров «По родному краю с любовью». Тогда самыми первыми откликнулась армянская общественная организация «Урарту». Министр добавила, что горда своей командой и отметила, что истинной дружбу между национально-культурными объединениями, религиозными организациями можно назвать тогда, когда они все вместе делают одно общее дело.

Более 200 семей, пожилых людей, иностранных студентов получили необходимую поддержку во время самоизоляции и всего прошедшего года. На призыв о помощи откликнулись армянская общественная организация УР «Урарту», азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг», Общинный Центр Еврейской Культуры УР, таджикский общественный центр «Ориён-Тадж», немецкая национально-культурная автономия УР, Общество русской культуры УР, татарский общественный центр УР, региональная национально-культурная автономия татар УР, узбекский национальный центр социальной поддержки и развития культуры «Азия Плюс», автономная некоммерческая организация «Служба социальной помощи Доброе сердце» и региональное Духовное Управление Мусульман Удмуртии в составе Центрального духовного управления мусульман России.

фото девочка на концерте

«Большое количество данных семей мы отправляли к вам, и вы не говоря ни слова, взяли это на себя. Мне до слез приятно, что в нашей республике есть люди, готовые прийти на помощь в самую трудную минуту».

Министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова

На встрече была рассказана история социально-ориентированного проекта «По родному краю с любовью», который в период пандемии коронавируса трансформировался в волонтёрский проект по оказанию помощи нуждающимся. Собравшиеся увидели документальный фильм с участием получателей гуманитарной поддержки в период пандемии и многонациональной команды благотворителей.

Для детей была организована игровая комната, где они могли познакомиться друг с другом и поиграть, а для взрослых был показан концерт, в котором приняли участие артисты национально-культурных объединений и творческие коллективы.

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Фото Марины Степановой

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий