Объединяют путешествия

Объединяют путешествия 1 Новости
9-ого июля при поддержке Президентского фонда культурных инициатив а Парке Космонавтов города Ижевска состоится фестиваль «Многонациональный свадебный хоровод». На нём будут чествовать пары, которые живут в браке уже много лет. Продолжаем знакомить вас с ними.

Макеевы Надежда Николаевна и Алексей Юрьевич сыграли свадьбу осенью 1992-ого года.

– Познакомились мы в Ижевске, в компании друзей, – вспоминает Алексей Юрьевич. – Тогда мы оба работали на мотозаводе. Как таковой большой свадьбы у нас не было, посидели в компании друзей. Было весело! Мы молодыми были, а молодёжи всегда весело!

Сейчас Алексей Юрьевич работает на производстве, его супруга – в торговле. Алексей Юрьевич – мордвин, Надежда Николаевна – русская.

– Хоть я и мордвин, в семье преимущественно говорили на русском языке, — говорит Алексей Юрьевич, — но праздники мордвы мы всегда отмечали. Например, в июне, после окончания полевых работ, все съезжались на «Акша келу».

Наверно, именно тогда Алексей Юрьевич полюбил народные гуляния. Сейчас они с супругой стараются посещать все большие праздники, фестивали Удмуртии.

– Например, в прошлые выходные мы ездили в Шарканский район, в деревню Быги на гастрономический фестиваль «Быг-быг», – говорит Алексей Юрьевич, — а вообще, мы любим путешествовать по нашей республике, по России. Наверное, в Удмуртии не осталось ни одного места, где бы мы не побывали!

А в основном, живём как все, говорит Алексей Юрьевич: воспитали дочь и сына, занимаемся домом и огородом, держим собак – уж больно жена их любит.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов