«Наши сосны высокие самые, наши ягоды сладкие самые, наши люди добрые самые. Такая уж Родина у меня»

29 апреля с утра в Граховском детском саде было шумно и многолюдно. Актовый зал пестрил от ярких платьиц и рубашек конкурсантов. Дошкольники со всего района съехались на конкурс чтецов «Удмуртские писатели – детям», который проводился с целью речевого развития и формирования интереса к художественному слову.

В этот день в райцентр съехались лучшие из лучших. Директор детского сада Валентина Шамаева поприветствовала всех присутствующих на удмуртском и русском языках, пожелала юным дарованиям успехов. Конечно, многие дети волновались. Ещё бы, деревенские ребятишки не так часто выступают перед такой большой аудиторией: в зале в этот день собралось много зрителей – это родители, бабушки-дедушки, сверстники.

Дошкольники, сменяя друг друга, выходили и читали стихи удмуртских поэтов на удмуртском и русском языках – Ашальчи Оки, Флора Васильева, Кузебая Герда и многих других.

Статья по теме:

Детские стихи на удмуртском языке

Из 41 участника жюри было тяжело кого-то выделить – все старались! Но таковы правила конкурса, что жюри необходимо было назвать лучших. Так, было отмечено выступление мальчика азербайджанской национальности Омара Гусейнова, который чисто и эмоционально прочитал на удмуртском языке стихотворение Ашальчи Оки, и конечно, сделал перевод этому произведению.

Закончилось мероприятие награждением победителей и участников районного конкурса.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий