На казанском этнофестивале была представлена удмуртская культура

31 августа в Казани (Республика Татарстан) на территории Центра семьи «Казан» состоялся IV республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур». На мероприятии выступили удмуртские фольклорные коллективы.

Фестиваль традиционно проходит во время празднования Дня республики Татарстан. На празднике гости знакомятся с культурой и традициями народов, проживающих на территории Российской Федерации.

На музыкальной площадке состоялся концерт, в котором приняли участие фольклорные коллективы из Татарстана и соседних российских республик. Удмуртскую культуру представлял народные ансамбль «Бурдомурт», исполнивший на сцене песенные и танцевальные номера.

Также во второй части концертной программы выступила синт-поп группа «Суоми» из города Ижевска. Участники коллектива представили на сцене своё творчество – яркий коктейль традиционных удмуртских напевов и синт-попа.

Параллельно с концертом работала выставка национальных костюмов, предметов народных промыслов, сувенирной продукции и продукции национальной кухни. Также гости «Мозаики культур» могли ознакомиться с мастер-классами по каллиграфии, художественной ковке, золотной вышивке, гончарному ремеслу.

На площадке для творческих мастер-классов исполнительный директор Национально-культурной автономии удмуртов Татарстана Марина Иванова провела мастер-класс по изготовлению монисто – традиционного ожерелья из монет, являвшегося неотъемлемым элементом женского удмуртского костюма.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий