Можга – город Дружбы

html

На городском стадионе в этот день прошло театрализованное представление «Город счастья» с приветствием от официальных лиц республики и города. На праздник приехали и.о. Главы Удмуртской Республики А. В. Соловьев, президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» И. Н. Семенов и председатель армянской общественной организации УР «Урарту» М. М.Аракелян.

Почетные гости на Поляне Дружбы построили макет Дома Дружбы народов, который в дальнейшем должен появиться в Можге. На летних эстрадах прошли концерты детских и юношеских коллективов, посвящённые Году культуры. Работали творческие ремесленные мастерские.

На национальной площадке «Можга – город дружбы» были представлены восемь национальных подворий: удмуртское, русское, татарское, марийское, бесермянское, армянское, узбекское, украинское. Здесь можно было увидеть национальную одежду и блюда национальной кухни, предметы быта, посуду и фотографии разных городов мира.

Для гостей праздника был проведен мастер-класс по народным танцам и устроен большой Хоровод Дружбы.

Прошел и национальный концерт с участием многих талантливых звездочек. Звучали удмуртские, марийские, армянские, русские и татарские песни. Гости с удовольствием приняли участие в мастер-классах по изготовлению кукол и даже попробовали сами испечь удмуртские табани!

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий