Глава Удмуртии А.В.Соловьёв поздравил с праздником Ураза-байрам мусульман республики

html

Глубокоуважаемый Фаиз-хазрат!

Поздравляю Вас и в Вашем лице всех сотрудников Регионального Духовного Управления мусульман, имамов и прихожан мечетей Удмуртской Республики с великим и радостным праздником УРАЗА-БАЙРАМ.

Дни великого поста верующие проводили в молитвах и добрых делах, осмысливая свои достижения и недостатки, намечая планы на будущее, день за днём подчиняя своё бытие исполнению заповедей истинной веры.

Священные поучения, правила праведной жизни о взаимопонимании и согласии, добросердечности и благочестии понятны и близки людям всех национальностей и вероисповеданий. Эти бесценные дары, которые бережно сохранялись в веках и теперь унаследованы современными верующими, служат прочной основой для укрепления личности, семейных устоев, общественного единства, государственного могущества.

В дни священного месяца Рамадан мне довелось побывать в Центральной мечети Ижевска, где проводилось традиционное вечернее богослужение, а потом была благотворительная общая трапеза – ифтар. Новый мусульманский храм, построенный всем миром, действительно, являет собой пример соработничества многих и многих людей разных званий, национальностей и финансовых возможностей. Он, несомненно, будет ещё одним достойным украшением столицы Удмуртии. Там, в Центральной мечети, тогда собиралось около 400 человек, которые сообща молились Всевышнему, а потом за хлебосольным угощением делились своими радостями и печалями, обсуждали большие и малые вопросы.

Вот уже грядёт праздник Ураза-байрам, когда станут подводить итоги священного месяца испытаний. Так пусть же все свершения и благодеяния будут достойно отмечены.

Желаю всем мусульманам Удмуртии, чтобы эти праздничные дни были светлыми и радостными, а духовная сила, обретённая во время поста, стала животворным источником созидания и милосердия!

Глава Удмуртской Республики А.В.Соловьёв

г.Ижевск, 5 июля 2016 года

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий