Фестиваль удмуртской национальной одежды «Учке мынэсьтым дэремме»

Фестиваль организуется с целью популяризации работы удмуртских дизайнеров, театров мод и студий, возрождения, сохранения и развития обычаев и традиций удмуртов.

В мероприятии примут участие удмуртские модельеры, студии, театры мод, мастера декоративно-прикладного творчества. В рамках фестиваля будут выступят с лекциями на тему этномоды стилист Олег Ажгихин, кандидат исторических наук Людмила Молчанова, директор Театра «Айкай» Пётр Данилов. Также реставратор Татьяна Москвина организует работу секции «Маршрут «В гости к берегиням».

Также пройдет конкурс народной одежды «Учке мынэсьтым дэремме» и шоу-фестиваль «Подиум». На шоу-фестивале «Подиум» модельеры. дизайнеры и художники Удмуртии представят свои работы в форме дефиле в следующих номинациях:

«Невидаль» – применение инновационных технологий, с использованием необычных материалов (газеты, полиэтиленовые пакеты, оберточные пакеты, пластик).

«Лучший сценический костюм» – костюмы, предназначенные для творческих коллективов.

«Этно-мода» – костюмы, где присутствуют этнические мотивы; созданная или реконструированная аутентичная народная одежда.

«Классика» – повседневный костюм (платья, сарафаны, брюки).

«Светский раут» – вечерние наряды.

«Лучшая верхняя одежда» – верхняя одежда.

«Волшебный клубок» – вязаная одежда.

По материалам Малопургинского дома культуры – https://vk.com/clubdkmp

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий