«Музыка Сибирского тракта» в Селтинском районе

С самого утра начала свою работу большая ярмарка, на которой жители и гости района могли окунуться в атмосферу старинных купеческих Селтов. На ярмарке каждый мог приобрести понравившийся ему товар, поучаствовать в мастер-классах, которые проводил Дом ремёсел, гости отведали вкусных горячих табаней, послушали мелодии духового оркестра.

На торжественном открытии фестиваля гостей и участников приветствовали глава Селтинского района Василий Протопопов, атаман Селтинского казачьего общества Алексей Зорин, член творческого Союза художников России и председатель жюри фестиваля Ольга Александрова.

Конкурсная программа включала в себя исполнение песен, стихов, театрализованных постановок коллективов Вавожского, Селтинского, Завьяловского, Граховского, Ярского, Кизнерского, Сюмсинского, Увинского, Красногорского районов Удмуртии, Ижевска, Фаленского и Малмыжского районов Кировской области. На сцене звучали удмуртские, русские, казачьи, обрядовые и авторские песни.

После концерта гости мероприятия приняли участие в экскурсии в село Валамаз, где они посетили церковь Святой Троицы, музейную комнату известного дрессировщика Ивана Кудрявцева, продегустировали квас, морс, старообрядческую выпечку, а также побывали в купеческом особняке и  купеческой лавке районной библиотеки в  с. Селты.

Затем для участников была проведена интерактивная программа «Приключения на Большой дороге», где они по сценарию попали в разбойничье логово, расположенное на старом Сибирском тракте. Награждение участников конкурсной программы фестиваля состоялось на заключительном концерте в д. Малый Жайгил.

Дегустация каши, травяного чая и дискотека завершили работу фестиваля.

По материалам сайта Министерства культуры и туризма УР

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий