Победил «чак-чак» и «Дружба народов»

html

На выставку ребята принесли вышивки, картины из бисера, национальные костюмы, поделки из дерева и бересты, домотканые полотенца и многое другое. Особое восхищение жюри вызвала картина из бисера, сплетенная Ксенией Захаровой.

Для конкурса национальных блюд ребята постарались особо – были представлены и русские, и удмуртские, татарские, узбекские блюда. Восторг жюри вызвала кулинарная работа Гульшат Исламовой, которая приготовила татарское национальное блюдо – чак-чак. Был отмечен и торт «Черепаха», испеченный Артемом Шестаковым.

Завершил мероприятие концерт художественной самодеятельности. Ребята показали удмуртские, татарские, цыганские и русские танцы. И даже был представлен свадебный обряд удмуртов.

Выступления участников фестиваля оценивало жюри – заместитель директора по национально-культурной политике Дворца культуры «Электрон» Наталья Шадрина и заведующая отделением зрелищных мероприятий управления культуры Сарапульского района Ирина Ожгихина.

Жюри особо отметило игру на гармошке студента Ивана Рыбакова и татарский танцевальный коллектив. А ребят из танцевального коллектива «Дружба народов» пригласили для участия в городском фестивале.

Завершили концерт музыкальные номера преподавателей колледжа. Все победители и участники Фестиваля культуры народов Удмуртии награждены грамотами и памятными подарками.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий