«Звездный дождь» прошел в Ижевске

В этом году «Йолдызлар яңгыры» принял своих участников в шестой раз – это творческие коллективы и сольные исполнители из городов и районов Удмуртской Республики, а также гостей из Республики Татарстан и Пермского края. Возраст участников от 5 до 17 лет – они представили татарскую культуру в жанре вокала и хореографии.

Поздравить участников и гостей фестиваля – конкурса пришли заместитель министра национальной политики УР Людмила Соковикова и председатель Региональной национально-культурной автономии татар УР Рамзия Габбасова.

Итак, конкурс завершен, итоги подведены и имена победителей известны. Но, самым лучшим и приятным подарком, которого ждут дети под Новый год, является подарок, врученный самим Дедом Морозом со Снегурочкой, которые пришли сегодня на этот замечательный праздник.

«Творческий фестиваль «Йолдызлар яңгыры» проводится каждые два года с целью приобщения детской и молодёжной аудитории к истокам самобытной национальной татарской культуры. Каждый год формат фестиваля меняется. Очень радует, что в этом году мы увидели современные танцы не только народные, но и новые их веяния, – рассказывает ведущий методист Дома Дружбы народов Удмуртии, организатор мероприятия Лариса Гайнутдинова. – Все творческие номера участников — победителей фестиваля-конкурса, записанные сегодня на гала-концерте, будут транслироваться в течение следующего года на детской передаче «Күңелле кынгырау» канала ТРК «Моя Удмуртия»».

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий