Зрители KAMWA-2016 познакомились с современной этномодой Удмуртии

html
С 5 по 7 августа прошел 11 этнокультурный фестиваль KAMWA. Мероприятие проводится каждый год на территории музея «Хохловка».
5 августа состоялось открытие фестиваля и кинозала ЭТНОКИНО. В завершении фестиваля выступил немецкий артист DJ Rampue. Это было его первое выступление на крупном фестивале в России.

Во второй день фестиваля прошло сразу несколько концертов артистов из Грузии и Великобритании. Также выступали творческие коллективы из Москвы и Перми. На малой сцене фестиваля прошел показ коллекций ЭТНОМОДА. 

В показе приняли участие и дизайнеры из Удмуртии. Зрителям были представлены 4 коллекции: «Сказки Коми» (Наталья Васильева и Софья Уракова), «Традиция» (Мария Рябкова и Ирина Сазыкина), «Многослойное разноцветие Кубисты» (Полина Кубиста), «Шьем руками» (Зоя Лебедева). Своими впечатлениями поделилась удмуртский модельер Полина Кубиста:

— Мы хотим поделиться с вами новостями с Камва-2016! Это было незабываемое путешествие и встреча с новыми людьми в атмосфере творчества, любви и добра. Мы наполнились сил и энергии , у нас полно новых идей! — написала она на своей стене в ВКонтакте. 

Также в субботу и воскресенье проходили фестивали воздушных змеев.
7 августа посетителей KAMWA-2016 ждал праздник нового хлеба. В развлекательную программу вошла жатва хлебного поля, конкурс выпечки хлеба по традиционным рецептам и обряд первого снопа. На главной сцене прошли концерты бурятских, мордовских и пермских коллективов.
Завершился фестиваль показом этнокино в зале The Peoples и джем-сейшеном музыкантов.
Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий