Зимние чудеса в летнюю жару!

html

Дедушка отдыхать не привык, он работает и зимой и летом. Для жары у Тол Бабая приготовлен специальный костюм, легкий, красивый, летний. В Москву Тол Бабай поедет с помощником – Сандыр Агаем.

Сандыр Агай – лучший друг и правая рука удмуртского Деда Мороза. Это добрый и веселый парень. Он помогает творить добро на земле, оберегать природу, сказки собирать, да детей развлекать. Уже несколько лет они вместе ходят по селам и деревням, собирая мифы и легенды, песни и игры удмуртского народа, а долгими зимними вечерами пересказывают их детям.

В Москву наши сказочные персонажи везут для детей игры (на основе традиционных удмуртских игр), зимние чудеса и много музыки. Тол Бабай отлично играет на гармони!

А вот удмуртская снегурочка – Лымы ныл – на Второй удмуртский национальный праздник ГЕРБЕР в столицу России не поедет. Девушка она нежная. По легенде Метель соткала ее из снежинок в помощь Тол Бабаю. Лымы ныл очень трудолюбива, и главная ее задача – вести хозяйство Тол Бабая и встречать гостей.

Тол Бабай гостеприимный хозяин, двери его резиденции в Шарканском районе Удмуртии открыты для гостей круглый год. Как к нему добраться? Очень просто! Любой гость удмуртского национального праздника Гербер сможет получить буклет-путеводитель с маршрутом.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий