Журналистов из Удмуртии наградили за лучшее освещение межнациональной тематики

Представителей нашей республики отметили на XII Всероссийском конкурсе «СМИротворец» в номинации «Нация победителей» 

Эксперты высоко оценили конкурсные работы ТРК «Удмуртия» — фильм «Эшелон 336» о подвиге Самуила Певзнера и рубрику «Великой Победе – 75» Елены Слесаревой — автора журнала «Кенеш». Отметим, в состав жюри входили политики, ученые, лидеры НКО, а также опытные журналисты.

«Конкурс проводился Федеральным Агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Общественной палаты России.

2020 год войдет в историю мировых и отечественных СМИ как период, когда журналисты проявили свои лучшие профессиональные качества. Именно журналистам принадлежит заслуга в том, что общество своевременно получало объективную, взвешенную, правдивую информацию о коронавирусной инфекции. Необычные условия «удаленно» работы СМИ не помешали настоящим профессионалам эффективно трудиться и поднимать непростую тему межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Звание «СМИротворца» в журналистской среде очень почетно. Это показатель высокого качества работы как в целом редакции СМИ, так и ее авторов с непростой межэтнической тематикой. Без такой работы невозможно качественное информационное сопровождение Стратегии государственной национальной политики.

СМИ официально признаны в нашей стране наиболее пострадавшей от коронавируса отраслью экономики. Сейчас как никогда важно, чтобы средства государственной поддержки расходовались эффективно и доставались лучшим из лучших», — сообщила в своем письме Главе республики Александру Бречалову Маргарита Лянге – член Общественной палаты России и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент Гильдии межэтнической журналистики, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2020».

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий