Журналист “Моей Удмуртии” стал лауреатом премии им. Эрика Батуева

Александр Бикузин отмечен за активное участие в освещении деятельности удмуртского языка и культуры, а также финно-угорского движения в целом.

В частности, за профессиональную работу “в кадре”, наполнение сайта телерадиокомпании удмуртскоязычным контентом, авторство и продвижение нескольких интернет-проектов – “Янгыш”, “Учим удмуртский”, “Вуюись”, “Udmurt Coub”, “ДЫР”, Иворъёс. Fan-fun group, соавторство проектов Большой Удмуртский Диктант и “Элькуновидение”.

Также Александру Бикузину принадлежит авторство проекта #УчимУдмуртский — это ассоциативные картинки с удмуртскими словами и их переводом на русский язык. Слова на удмуртском подобраны таким образом, что они совпадают по звучанию и написанию с каким-нибудь русским словом. Про него писали популярные развлекательные издания рунета, а “Пятый канал” (Санкт-Петербург) снял про проект репортаж.

Напомним, премия журналиста, поэта и прозаика Эрика Батуева (Валерия Николаевича Батуева) учреждена в 2011 году с целью продвижения удмуртской национальной журналистики. На присуждение премии могут претендовать журналисты, пишущие на удмуртском языке и освещающие актуальные темы и важные события, связанные с жизнью удмуртов, а также журналисты, пишущие и готовящие передачи на русском языке, но глубоко отражающие культуру, историю и быт удмуртского народа.

По материалам сайта Моя Удмуртия

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий