«Котьку ул тон, гуртэ!» («Живи моя деревня»)

Для зрителя были продемонстрированы разные жанры артистического творчества: сольные песни, дуэты, трио, сценки, танцы, музыкальные композиции, акапельное исполнение.

Концерт открыл семейный ансамбль Жуйковых с авторской песней «Льом гурт» («Удлем»), который с первых же минут был тепло принят зрителями. Эстафету аплодисментов приняли дети, исполнив также песни на удмуртском языке. Конечно же, сами участницы ансамбля «Льомпу сяськаос» исполнили свои, уже всем полюбившиеся песни не только в районе, но и далеко за ее пределами, а помогал им в этом народный ансамбль гармонистов «Чупчигур».

Порадовали зрителей своим выступлением трио: Александра Попова, Ивана Жуйкова и Артемия Гаврилова, а молодой ансамбль «Лыз гырлы» («Синий колокольчик») также с успехом выступил в концерте. Хочется отметить, что авторами некоторых песен, прозвучавших сегодня на сцене, были сами участники ансамбля.

В завершении мероприятия много теплых слов было сказано в адрес артистов от зрителей: Светланы Федуловой, Александра Глухова и художественного руководителя РДК Олега Наговицына.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий