Жителям республики предлагают написать «Письмо матери»

В преддверии Дня Матери и Дня удмуртского языка Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» проводит акцию «Анайлы гожтэт» («Письмо матери»).

Акция весьма символична: на удмуртском языке «мама» – «анай», а незадолго до Дня Матери, 27 ноября, отмечается Международный день родного (удмуртского) языка. Родной язык – на удмуртском звучит как «анай кыл» («язык матери»).

Все мы родом из детства, все мы – дети своих матерей и отцов. А мама, какая бы она не была, всегда находится в самой глубине нашего сердца. Но порою для того, чтобы сказать ей самые важные, самые нужные слова нам не хватает целой жизни. Сказать это на родном языке, языке своей матери. Поэтому мы решили провести акцию «Анайлы гожтэт», где все желающие (владеющие удмуртским языком) могут написать своей маме письмо на родном, удмуртском языке, – отмечает председатель Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Елена Миннигараева.

Авторы творческого марафона подчёркивают, что письмо могут написать как школьники, так и взрослые, пожилые. Те, у кого мама рядом, и те, кто в силу разных причин уже не имеет возможности просто поговорить с ней. 

Что бы вы хотели сказать своей маме? За что вы ей благодарны? О чём жалеете? – ответы на эти вопросы могут быть положены в основу послания.

Участники акции «Анаелы гожтэт» могут разместить письма на своей странице ВКонтакте с хештэгами #Анаелыгожтэт #Удмуртнылкышнокенеш #Женщинаудмуртка (можно разместить фотографию своей мамы) или отправить сообщением в группу «Удмурт нылкышно кенеш».

Лучшие письма будут опубликованы в газете «Удмурт дунне».

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий