Жители Удмуртии смогут придумать вопросы для Большого этнографического диктанта

Фото участников большого этнографического диктанта, Алина Чернова

Организаторы просветительской акции впервые предоставили возможность всем желающим предложить вопросы, над которыми будут размышлять участники диктанта

Напомним, Большой этнографический диктант – это масштабная проверка знаний о культурах народов и истории страны. Прошлой осенью диктант написали 452 тысячи человек в нескольких странах мира, среди них около 10 тысяч – в Удмуртии. В этом году этнодиктант пройдёт уже в пятый раз. Задания состоят из 30 тестовых вопросов. Из них 20 – для всех участников, 10 – посвящены субъекту, в котором проходит акция.

«В республике проживает много людей, интересующихся этнографией и имеющих активную жизненную позицию! Впервые за 5 лет любой житель Удмуртии может стать частью команды и оставить свой “след” в истории Большого этнографического диктанта! Участие в конкурсе – это возможность проявить свои знания в области этнографии родного края», – отмечает главный координатор акции Юлия Лошкарева.

Для участия необходимо разработать один или несколько вопросов в тестовой форме с единственным правильным ответом. Они могут отражать темы обычаев, образа жизни и традиционной культуры, языковой принадлежности, религиозных представлений народов Удмуртии и т.п.

Также приветствуются вопросы на следующие темы:

  • 100-летие Государственности Удмуртской Республики;
  • Вклад жителей Удмуртии в Победу в Великой Отечественной войне;
  • 260-летие города Ижевска.

Вопросы принимаются до 31 августа 2020 года на электронный адрес: b.diktant@mail.ru

Авторы наиболее интересных и достоверных вопросов будут отмечены памятными подарками.

Все подробности об участии – здесь.

А для подготовки к этнодиктанту мы запустили на нашем сайте раздел «Тесты и викторины». Пройти тест на основе заданий прошлых лет можно здесь.

Фото: vk.com/miretno18 (Медиацентр PRO 46)

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий