Жители Сарапульского района встретились с участниками фестиваля «Палэзян»

html

Фестивальные маршруты были проложены и по Сарапульскому району, где с концертной программой выступил фольклорный ансамбль из Марий Эл «Весела кумыл». Первым приняли артистов жители села Сигаево. Гостей встречали активисты Центра удмуртской культуры «Кам зардонъёс». Каждый из участников коллектива «Весела кумыл» смог окунуться в атмосферу быта удмуртов в музейном уголке центра. Роль гида взяла на себя его руководитель Н.Н.Бехметова. Это небольшое путешествие в историю и быт родственного народа произвело на артистов большое впечатление. Среди них даже нашлись охотники, которые примерили понравившиеся костюмы удмуртов.

Следующая встреча состоялась уже на территории муниципального образования «Тарасовское». Фольклорный коллектив «Весела кумыл» и солистку Светлану Яндукову встретили активисты Общественных центров марийской культуры «Розмари» и Центра марийской культуры «Чолга шудыр» (МО «Соколовское»). а также удмуртских и русских центров д. Соколовки и с. Тарасово.

На церемонии открытия торжества участников фестиваля «Палэзян» приветствовали заместитель Главы Администрации «Сарапульский район» В. П. Шумихин и глава МО «Тарасовское» А.Л. Мокрушин. Затем эстафету подхватили гости. Их концерт получился ярким, праздничным, зажигательным. В ответ звучали горячие и продолжительные аплодисменты. Народный фольклорный коллектив «Весела кумыл» порадовал жителей прикамских сел и деревень танцами и веселыми песнями. Пришлись по душе и авторские песни в исполнении солистки Светланы Яндуковой.

Закончился этот вечерний концерт для гостей и зрителей всеобщим дружным марийским переплясом.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий