Завершён приём работ на этноконкурс «Завещание предков»

До 1 апреля члены жюри отсмотрят работы и выявят победителей по возрастным категориям и номинациям: «Живопись», «Графика», «Печатная графика», «Работа с пластическими материалами», «Работа с природными материалами», «Работа с тканью», «Народная открытка», «Мультимедиатворчество». Конкурсная работа, наиболее полно раскрывающая тематику выставки, будет удостоена звания «Гран-при».

Всего на конкурс поступили 422 работы из 16 регионов России, а также из Венгрии, Финляндии и Эстонии.  Больше всего заявок пришло из Удмуртии, Республики Коми, Мордовии, Ленинградской области, Карелии и  Марий Эл. Самыми популярными, как и в предыдущие годы, оказались номинации «Живопись» и «Графика».

По итогам конкурса сформируются передвижная выставочная экспозиция и видеогалерея детского художественного творчества, которые будут демонстрироваться в регионах России и финно-угорских странах.

Открытие VIII Международной выставки-конкурса детского творчества по мотивам финно-угорских сказок, легенд и преданий «Завещание предков» запланировано на 25 апреля в Финно-угорском культурном центре Российской Федерации.

По материалам информационного портала «Финноугория»- http://www.finnougoria.ru/

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий