Завершился видеофлешмоб «Поздравим Удмуртию вместе!»

Ко Дню народного единства и Столетия государственности Удмуртии Дом Дружбы народов запустил в социальных сетях межнациональный флешмоб

Участникам праздничной акции нужно было снять небольшое видео в популярном для молодёжной соцсети «TikTok» формате. Суть такого формата в том, что человек в кадре резко меняет обличие или в кадре появляются новые предметы.

По заданию организаторов, в клипе нужно было отразить культуру народов, проживающих в Удмуртии. Для этого предлагалось использовать национальный костюм или его элементы, презентовать национальную кухню, музыкальные инструменты или предметы быта.

Под хештегами #мывместе#УдмуртияДом#столетиеУдмуртии в социальных сетях появились сотни публикаций с преображениями из повседневного образа в колоритный этнический. За две недели флешмоба к акции присоединились коллективы культурных учреждений, представители восьми национально-культурных объединений и множество активных жителей республики. Зрители могли видеть в роликах не только традиционную одежду, но весьма необычные народные атрибуты, к примеру еврейский музыкальный инструмент из рога животного – «шофар».

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий