Третий сезон игр интеллектуального клуба «Шудком» подошел к концу

В заключительной игре 17 команд вступили в борьбу за главную награду турнира. Поединок, уже по традиции, состоял из трёх раундов, в каждом из которых – 9 вопросов на логику, чувство юмора, ассоциативное и творческое мышление.

Для участников был подготовлен и специальный вопрос от творческого объединения “Чукиндэр” – проекта удмуртской молодежи по созданию настольных игр с национальным колоритом. Авторы вопроса предложили знатокам обратиться к удмуртской мифологии и ответить, каким образом можно убить персонажа по имени Палэсмурт. Разгадка была достаточно простой, однако лишь одной команде удалось найти верный ответ: на самом деле этого героя нельзя убить – согласно поверьям убить злого Палэсмурта нельзя, он возрождается из каждой пролитой капли крови.

По итогам сезона победу одержали действующие чемпионы – команда «Валамон-Паримон». Второе место занял коллектив удмуртского института истории, языка и литературы под названием «Кынкорт». А на третью строчку впервые поднялись молодые удмуртские активисты – команда «Кызьыайсо».

Интеллектуальный клуб «Шудком» – один из проектов молодежной организации «Шунды». Игры клуба являются удмуртским аналогом интеллектуальных викторин «Что? Где? Когда?» и «60 секунд». Лучших эрудитов выявляют уже почти три года – первая игра прошла в марте 2016 года.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий