Завершился региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Конкурс проводится в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований в соответствии с номинацией конкурса — «укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

В конкурсе с презентацией успешной практики, направленной на решение вопросов по укреплению межнационального мира и согласия, оказания содействия этнокультурному развитию народов России, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов приняло участие 13 муниципальных образований Удмуртской Республики (городские округа и сельские поселения).

Конкурсной комиссией были определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса по номинации «укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

В категории участников «городские округа» победителями регионального этапа конкурса признаны МО «Город Ижевск» и МО «Город Сарапул».

В категории участников «сельские поселения» — МО «Булайское» Увинского района,  МО «Игринское» Игринского района, МО «Засековское» Юкаменского района.

Заявки победителей регионального этапа конкурса будут в установленном порядке направлены для участия во Всероссийском этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика».

По информации сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий