Завершился фотомарафон для удмуртских женщин из сёл

Творческий конкурс был запущен Советом женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» осенью

Начало фотомарафона «Нылкышно ке шуисько…» («Если это женщина…») было приурочено к Всемирному дню сельских женщин, который ежегодно отмечается 15 октября.

Конкурс проводился среди женщин-селянок по 2 номинациям:

  1. «Гуртын уж пӧзе» («Сельская женщина-труженица»). На фотографии обязательно должна была быть женщина, выполняющая какую-либо работу (занимается хозяйством, косит, работает в огороде, шьёт, вышивает, занимается заготовками, рубит, работает на мотоблоке, тракторе и т. д.) Приветствовались оригинальные, позитивные фотографии, отражающие жизнь села и сельской женщины.
  2. «Нылкышно ялкаре» («Женщина отдыхает») На фотографии обязательно должна была быть женщина, которая интересно и с пользой для себя и окружающих отдыхает.

Для участия в конкурсе нужно было разместить фотографии на своей странице Вконтакте с хештэгами

#нылкышнокешуисько

#удмуртнылкышнокенеш

В конкурсе приняло участие более 1000 фотографий. Участниками стали не только жительницы Удмуртии, но и женщины-удмуртки, проживающие в Башкортостане, Татарстане, Пермском крае.

Итоги конкурса подводило специальное жюри Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» с участием как профессиональных фотографов, так и активистов-общественников, журналистов. В каждой из двух номинаций жюри выбрало трёх победителей. Два отдельных приза было выделено авторам фотографий, набравших самое большое количество лайков.

Победители: 

номинация «Гуртын уж пӧзе»:

I место — Нина Первушина (Дебёсский район, д. Нижний Тыловай)

II место — Ольга Пудова (Можгинский район, д. Малая Воложикъя)

III место — Галина Иванова (Селтинский район д. Новая Монья)

Завершился фотомарафон для удмуртских женщин из сёл

номинация «Ял кариськом»:

I место — Любовь Байкузина (Якшур-Бодьинский район, д. Сюровай)

II место — Ирина Терешина (Глазовский район, д. Люм)

III место — Марина Невоструева (Юкаменский район, д. Чурашур)

Завершился фотомарафон для удмуртских женщин из сёл

Все победители отмечены специальными дипломами Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» и подарками от спонсоров.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства поощрил победителей занявших 2-3 места уникальными подарками —  сертификатами на получение раннеспелого сорта картошки «Зарни».

Справка: Региональное общественное движение «Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» является ассоциированным членом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш». Активисты движения работают в городах и районах Удмуртии. Наиболее активны в сельских районах.

Задачи движения — воспитание активной гражданской позиции женщин-удмурток, сохранение и развитие языка, культуры, семейных традиций удмуртского народа, содействие решению вопросов по защите прав женщин и детей. Для выполнения этих задач ежегодно ими проводятся различные мероприятия и конкурсы.

Фото: vk.com/udmurtnylkyshno

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий