«Зарни – Ё перепеч, табань но пельнянь!»
Фестиваль предоставит возможность познакомиться с секретами приготовления национального удмуртского блюда – перепечей. Невероятно, но факт: в Дебёсском районе известно более 50 способов их приготовления.
В Фестивале-конкурсе примут участие предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели, различные объединения и союзы, профессиональные повара, коллективы центров национальных культур и другие. В течение фестиваля пройдут мастер-классы, будут работать выставки-ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства и игровые площадки для детей.
Участники фестиваля должны будут подготовить презентацию своего блюда и подворья, сочинить частушку про национальное удмуртское блюдо – перепечи, пельмени или табани. Кстати, самая лучшая частушка будет отмечена особым призом. Так же жюри конкурса определят победителей в нескольких номинациях: «Самое лучшее удмуртское национальное блюдо 2016 года», «Самый большой перепеч/табань», «Самый маленький перепеч/табань», «Самый оригинальный перепеч», «Приз зрительских симпатий».
По материалам фестиваля-конкурса планируется издание буклета «Зарни – Ё перепеч, табань но пельнянь!»