Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев посетил Дом Дружбы народов УР

Заместитель премьер-министра республики татарстан василь шайхразиев посетил дом дружбы народов ур 1 Новости

Во встрече приняли участие и.о. министра национальной политики УР Лариса Буранова, директор республиканского Дома Дружбы народов Татьяна Боталова,  председатель Регионального общественно-демократического движения «Татарский общественный центр Удмуртии» Ильсур Миннемуллин, председатель Региональной национально-культурной автономии татар УР Рамзия Габбасова и активисты татарских общественных организаций.

Для татарского гостя, который впервые посетил Дом Дружбы народов, директор Татьяна Боталова провела экскурсию по Дому и рассказала о его деятельности. Она отметила, что в Удмуртии проживают представители 130 национальностей. И на сегодняшний день под сводами Дома Дружбы народов работают 36 национально-культурных объединений Удмуртии. Ежегодно в Доме Дружбы проводится более 300 различных мероприятий  — это и круглые столы, конференции, методические семинары, творческие встречи, концерты, национальные праздники и фестивали, из них большинство проводятся НКО.

О деятельности Татарского общественного центра Удмуртии и Региональной национально-культурной автономии татар УР рассказала гостю ведущий методист отдела межнациональных отношений Дома Дружбы народов Ализа Хурамшина.

Заместитель премьер-министра республики татарстан василь шайхразиев посетил дом дружбы народов ур 4

В свою очередь Василь Шайхразиев поблагодарил руководство Дома Дружбы народов за возможность знакомства с таким значимым учреждением Удмуртии. «Благодаря Домам дружбы представителям различных наций и вероисповеданий удается сохранить свою самобытность. В этом и заключается достижение нашей большой России. От того, насколько гармонично выстроены межнациональные взаимоотношения, зависит благополучие и Татарстана и Удмуртии», — подчеркнул Василь Габтелгаязович.

Заместитель премьер-министра республики татарстан василь шайхразиев посетил дом дружбы народов ур 5

Он также отметил, что деятельность Татарского общественного центра Удмуртии и Региональной национально-культурной автономии татар УР всегда находится в поле зрения Республики Татарстан и, что в дальнейшем они будут оказывать всяческую поддержку в любых начинаниях татарских общественных организаций.

Поделитесь с друзьями:
Аватар александр бикузин

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий