Ягодный фестиваль «Узы-боры» в Сюмсинском районе

В удмуртской кухне ягода занимает особое место. Ягоды черёмухи, калины, брусники, рябины становились начинкой многих удмуртских блюд, использовались для приготовления напитков (сок, арьян, травяной чай). Гости фестиваля смогут попробовать блюда удмуртской кухни, приготовленные с добавлением свежих ягод.

На мероприятии будет работать музыкальная площадка «Жингерес куараос» («Звонкие голоса»), на которой выступят творческие коллективы Сюмсинского района. Помимо прочего на фестивале пройдут конкурсы на лучший костюм ягодки «Пичи сандык» («Сундучок»), самое забавное огородное пугало, самое вкусное ягодное блюдо и на лучшую частушку про ягоды.

На празднике будет работать выставка-ярмарка, на которой мастера декоративно-прикладного искусства представят свои изделия. Также каждый желающий сможет принять участие в мастер-классах декоративно-прикладному творчеству и народным танцам.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий