«Я руку дружбы подаю, играя в классную игру»

«я руку дружбы подаю, играя в классную игру» 1
«Я руку дружбы подаю, играя в классную игру» – так называется проект МО «Увинский район», который стал одним из победителей конкурса проектов министерства национальной политики Удмуртской Республики для получения субсидий на реализацию социально значимых проектов, направленных на развитие межэтнической толерантности

Цель проекта – формирование в молодежной среде устойчивого интереса к историко- культурному наследию народов, проживающих на территории Увинского района, воспитание толерантного отношения к представителям другой национальности, повышение культурного уровня участников через знакомство с национальными традициями и обычаями народов.

Игра стала пользоваться большой популярностью среди молодежи Увинского района. 25 февраля для участия в игре заявились 6 групп Увинского профессионального колледжа.

Как ребята, так и мастера отметили, что многое для них в традиции, культуре народов, проживающих в Увинском районе, было открытием. Некоторые вопросы оказались для участников весьма сложными.

Например, в некоторых регионах Германии существовало правило «двадцати семи». Что означает эта цифра? Или, в каком случае у удмуртов отец приносил в жертву семейному воршуду барана и говорил следующие слова:

«Принимай ее к себе, дай счастья такого, чтоб враги ее счастье не портили. Пусть в согласии живет со всей семьей, чтоб гостеприимная была, добрая, чтоб один кусок ели вдвоем».

Тем не менее, в игре победила дружба .Организаторы игры надеются ,что проведение цикла игр будут способствовать укреплению межкультурных отношений среди школ района, предприятий, организаций и сельских муниципальных образований

В дальнейшем планируется такую игру предложить и молодым семьям.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий