XIII Международный фестиваль еврейской культуры и искусства

В программу фестиваля включены 70 мероприятий. Гостям представят музыку, театр, танцевальное творчество и другие направления искусства. В областной филармонии и городском Дворце культуры пройдут спектакли разных стилевых направлений. Без внимания не останутся и муниципальные районы – концерты состоятся в каждом.

Отдельную часть фестиваля посвятят историческим, художественным и фотодокументальным выставкам. В частности, будет открыт выставочный проект “Биробиджан”: художники из Австрии, Израиля, США и России впервые провели международное художественное исследование культурной жизни и современности области.

Как сообщают организаторы, одной из отличительных черт фестиваля станет открытие и закрытие фестиваля на открытых площадках. Таким образом их увидит большее количество зрителей. Еще одна новинка – торжественное собрание, которое 8 сентября пройдет в областной филармонии. После него в соответствии с еврейской традицией будут зажжены свечи по случаю наступления Шаббата – праздника Субботы.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий