X Всероссийский конкурс «СМИротворец»

Всероссийский конкурс «СМИротворец» проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. Конкурс организуется Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».⠀

Для участия в конкурсе принимаются работы журналистов, освещающие вопросы этнокультурного развития народов Российской Федерации, межэтнического взаимодействия, воспитания толерантных отношений и опубликованные в средствах массовой информации (периодической печати или прошедшие в теле- и радиоэфире федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ) в период с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года.

Сроки приема работ различаются в разных федеральных округах: в СЗФО заявки на конкурс принимаются с 10 августа по 1 сентября 2018 года, в ЮФО – с 10 августа по 5 сентября, в ПФО – с 10 августа до 10 сентября, в СКФО и УФО – с 10 августа по 15 сентября, в ЦФО (кроме Москвы) – с 10 августа по 20 сентября, в СФО, ДВФО и Москве – с 10 августа по 30 сентября.

Всероссийский конкурс предваряют этапы в федеральных округах. В 2018 году запланировано шесть окружных этапов, которые пройдут в Пскове («СМИротворец-Северо-Запад»), Астрахани («СМИротворец-Юг»), Йошкар-Оле («СМИротворец-Волга»), Ставрополе («СМИротворец-Кавказ»), Тюмени («СМИротворец-Урал») и Воронеже («СМИротворец-Центр»). Победители всероссийского конкурса будут объявлены 22 ноября в Москве.

Работы принимаются на электронный адрес smirotvorets2018@yandex.ru. Прочитать более подробную информацию, а также скачать необходимые для участия в конкурсе документы, можно на странице конкурса http://concours.nazaccent.ru/2018/about/.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий