Вышла в свет книга о современной удмуртской кухне

Новую книгу издательство «Удмуртия» выпустило в дополнение к вышедшему ранее сборнику «Удмуртская народная кухня». Справочник стал ответом на просьбу читателей издать книгу для повседневного спроса, чтобы она находилась на кухне и всегда была под рукой.

По словам автора издания, заслуженного работника сферы услуг Удмуртской Республики Нины Вельм, содержанием книги стала народная кухня и народные традиции с поправкой на современные возможности и вкусы. Это полезное пособие для любителей здоровой кухни, которое бережно хранит национальные особенности и достоинства блюд, обогащенные местными обычаями и традициями.

В основу книги положены работы известных кулинаров Германа Соковнина «Удмуртская кухня» (1975 г.) и Юрия Онохина «Домашняя кухня» (1986 г.). Авторы, мастера своего дела, собирали по крупицам народные рецепты и прославили кухню удмуртского народа не только в своей республике, но и за ее пределами.

Любое кулинарное издание опирается на традицию и современный опыт. Опыт коллективный – народный и опыт индивидуальный – поварской. Современная народная удмуртская кухня, точно отрегулированная в прошлом и получившая поправки, в частности в области приправ и технологии, в настоящем поддается обобщению и совершенствованию. Особенно, если в этот процесс включаются пытливые, наблюдательные и умелые мастера поварского дела.

Перед вами книга современных блюд, отобранных временем и автором из сокровищниц народной удмуртской кухни, а также созданных автором в результате личного опыта, наблюдения и поиска. Книга рассчитана как на молодых и начинающих, так и на опытных мастеров, желающих разнообразить свой стол за счет новых блюд, приготовленных из вполне доступных экологически чистых продуктов, – такую аннотацию к книге приводят в издательстве.

Фото: vk.com/udmurtya

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий