Вышла монография Алексея Арзамазова, посвящённая национальной литературе 

Алексей Арзамазов – филолог, литературовед, поэт, переводчик, публицист, журналист. С 2010 году работает научным сотрудником Финно-угорского научно-образовательного центра гуманитарных технологий Удмуртского государственного университета и научным сотрудником и Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН.  Автор свыше 14 книг: монографий, учебных пособий, сборников статей и книг стихотворений. Лауреат литературной премии Программы родственных народов Эстонии (2013), награжден Почётной грамотой Министерства образования и науки Удмуртской Республики (2012).

В монографии рассмотрены контексты развития и обновления национальной литературы. Систематизированы, проанализированы поиски и проблемы современного удмуртского литературоведения и структурно-грамматическое пространство времени в системе национальной поэзии. Особое внимание уделено разножанровому «критическому корпусу», состоящему из эссе, предисловий, рецензий, текстов-реакций.

Напомним, что в этом году также вышла книга «Диалог продолжается», в которой Алексей Арзамазов и известный учёный-этнограф Владимир Владыкин ведут беседу на тему удмуртской культуры. Презентация книги прошла в начале декабря в Национальной библиотеке Удмуртской Республики.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий