Вышел II том издания «Современная удмуртская культура»

фото второго тома современной удмуртской культуры

Об этом сообщил один из авторов-составителей, сотрудник Эстонского литературного музея Николай Анисимов. Двухтомник статей, посвященный современной удмуртской культуре, показывает, как – вопреки глобализации и отчасти на нее опираясь – удмурты сохранили собственную идентичность и передали будущим поколениям богатую и самобытную культуру.

Первый том издания вышел в 2020 году в издательстве Таллинского университета. Авторы статей акцентировали внимание на удмуртской культуре в 21 веке, которая не просто переосмысливает старинные обряды, но и объединяет мифологическую картину мира. Изменения происходят настолько быстро, что исследователи едва успевают их зафиксировать и осмыслить.

Второй том издания рассказывает о разных сферах жизни удмуртов. Эти статьи охватывают огромное количество разнообразных культурных явлений, однако многое до сих пор открыто для будущих исследователей.

Оба тома, по мнению создателей, заполняют существенный пробел в описании и осмыслении современной удмуртской культуры.

Авторы статей в сборнике – языковые и этнические активисты и ученые, работающие в разных областях социальных и гуманитарных наук: литературоведы, журналисты, лингвисты, этнологи, фольклористы, антропологи, историки, политологи.

Поделитесь с друзьями:

Специалист по межкультурной коммуникации

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий