Вышел фильм о проекте образовательного центра “Билингва”

Проект центра поддержки двуязычия начался три года назад с создания интернет-портала, который пополнялся информацией о билингвизме, трудами учёных об удмуртском языке. С января 2016 года в рамках проекта начали проводить семинары для родителей с участием специалиста по билингвизму, детского психолога и логопеда. Чуть позже появился образовательно-досуговый центр для детей-билингвов «Нуныкай».

В 2017 году взрослую и детскую площадки объединил обновлённый проект «Билингва. О практиках формирования двуязычия в современной городской среде», который получил поддержку Фонда президентских грантов на сумму более 1,7 млн рублей. В конце прошлого года были подведены итоги работы образовательной инициативы: сегодня проект объединяет более 200 ижевских семей, в которых воспитываются дети-билингвы, и десятки педагогов по всей республике.

“Проект “Билингва” – это тиражируемый проект, который могут воплотить в жизнь в другом регионе нашей страны”, – отмечает руководитель центра Татьяна Волкова. А по словам министра национальной политики Удмуртии Ларисы Бурановой, потребность в создании такой площадки была очень значительной потому, что в городском пространстве дети, говорящие на двух языках нуждаются в возможности проявить свои языковые способности, а родители – в рекомендациях по воспитанию таких ребят.

[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=8r2cTHb3lQ4″]
Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий