Выездная студия «ДАУР ТВ» уже едет к вам!

Выездная студия "даур тв" уже едет к вам! 1 Новости
31 марта Выездная студия Даур ТВ впервые выехала в общеобразовательную школу деревни Иваново-Самарское Малопургинского района. Команда интернет-телеканала — Богдан Анфиногенов, Саша Бикузин, Алина Чернова, Августина Михайлова и звездный гость — Кирилл Кириллов, солист группы Боболенин.
Выездная студия "даур тв" уже едет к вам! 2
Выездная студия "даур тв" уже едет к вам! 3

Идея проекта заключается в том, чтобы выезжать в районы каждый месяц, снимать контент и знакомить зрителей Даур ТВ с жителями сёл и деревень. Ведущие и организаторы Даур ТВ также начали знакомиться с подрастающим поколением и презентовать им современные удмуртские проекты.

«»Даур ТВ» для меня это место, где можно проявлять себя настоящим — быть живым, открытым, выражать свои мысли на удмуртском языке и об удмуртском. Меня очень вдохновляет команда, которая собралась вокруг «Даур ТВ». Я учусь говорить на удмуртском, не переходя на русские слова. И каждый раз, когда веду передачу я чувствую что вношу свой вклад в развитие своего родного удмуртского языка», — отмечает Алина Чернова, ведущая интернет-телеканала Даур ТВ.

В четверг ребята провели творческую встречу со школьниками и учителями, презентовали деятельность ДДН и Даур ТВ. Кирилл Кириллов познакомил со своим творчеством и исполнил песни.

Выездная студия "даур тв" уже едет к вам! 4
Выездная студия "даур тв" уже едет к вам! 5

Также, в сельском клубе сотрудники ДДН познакомились с ансамблем «Капчи мылкыд» и сняли передачу в формате «Нуназе подкаст», брали интервью, провели мастер-класс как вести себя перед камерой и мастер-класс по игре на гитаре, играли в настольные игры «Chukinder».

Выездная студия "даур тв" уже едет к вам! 6
Выездная студия "даур тв" уже едет к вам! 7
«Первый молодежный интернет-телеканал на удмуртском языке «Даур ТВ» — это, во-первых, огромная поддержка для удмуртского языка в Интернет-пространстве. Каждый знающий удмуртский язык человек может 24/7 смотреть программы, клипы, шоу на своем родном языке! Это отличная площадка для саморазвития, школа для тех, кто не хотел бы волноваться перед камерой. Это отличная возможность познакомиться с разными людьми, узнать их историю жизни. «Даур ТВ» — это большая дружная команда, которая работает как единый организм. В эфирах интернет-телеканала мы показываем сюжеты из разных мероприятий, деревень Удмуртской Республики, так каждый может увидеть ,чем живут люди в самых разных уголках нашей республики. Всей душой люблю «Даур ТВ» и очень надеюсь на его дальнейшее развитие!«, — отмечает Августина Михайлова, ведущая интернет-телеканала Даур ТВ.

Поделитесь с друзьями:
Аватар вероника сахаутдинова

Специалист по межкультурной коммуникации

Дом Дружбы народов