Выбран новый состав Совета Удмуртского регионального отделения военно-исторического общества

10 августа в музее им. М.Т. Калашникова состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Напомним, что в Удмуртии региональное отделение Общества было создано весной 2013 года на базе музея им. М.Т. Калашникова, его первым председателем тогда стал конструктор-оружейник  Михаил Драгунов. В 2016 году был избран новый руководитель — министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

В начале конференции председатель организации Владимир Соловьев подвел итоги работы Общества. Он рассказал, что всего за весь период деятельности РВИО было проведено и организовано более 1000 мероприятий. Это музейные выставочные проекты, акции, культурно-просветительские программы.

Единогласным решением был избран новый председатель. Им стала министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

«Тема патриотизма, государственности для меня очень важна и близка. Большую часть своей жизни я посвятила государственной национальной политике, которая сегодня заточена на вопросы безопасности страны и сохранения наследия народов. На сегодняшний день я понимаю, что у нас огромное количество интереснейших проектов в этой отрасли, которые реализуются на территории республики, а еще у нас есть безумно интересные и активные люди, которые до самозабвения готовы заниматься своей работой, своим хобби», — отметила министр.

Общим решением был выбран новый Совет отделения. В него вошли известные общественники, районные краеведы и специалисты профильных ведомств республики.

Одно из крупных мероприятий РВИО планирует провести уже в сентябре. По словам Ларисы Бурановой, в начале осени в Ижевске пройдет конференция с членами Общества из Москвы и Удмуртии.

Отметим, что Российское военно-историческое общество создано Указом Президента в декабре 2012 года в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействия изучению российской военной истории и противодействия попыткам ее искажения, обеспечения популяризации достижений военно-исторической науки, поднятия престижа воинской службы и воспитания патриотизма.

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Фото: Мария Шакирзянова

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий