Второй сезон интеллектуального клуба «Шудком» подошел к концу

В заключительной игре приняло участие рекордное для клуба количество команд – 20 коллективов вступили в борьбу за главную награду турнира. Поединок, как и всегда, состоял из трёх раундов, в каждом из них – 9 вопросов на логику, чувство юмора, ассоциативное и творческое мышление.

Среди заданий встретились и вопросы на знание удмуртской и финно-угорской культуры. Участникам предлагалось угадать смысл удмуртской загадки, назвать предмет, благодаря которому в старину выбирали невесту и понять, с появлением какого продукта удмурты перестали почитать липу.

По итогам сезона победу одержали действующие чемпионы – команда «Валамон паримон». Второе место заняли выпускники и студенты-историки из УдГУ – команда «Вик-Вак». А на третью строчку поднялся коллектив удмуртского института истории, языка и литературы под названием «Кынкорт».

Интеллектуальный клуб «Шудком» – один из проектов молодежной организации «Шунды».  Игры клуба являются удмуртским аналогом интеллектуальных викторин «Что? Где? Когда?» и «60 секунд». Лучших эрудитов выявляют уже второй сезон – первая игра прошла в марте 2016 года.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий