Вторая межконфессиональная спартакиада продолжилась легкоатлетическим кроссом

Вторая межконфессиональная спартакиада продолжилась легкоатлетическим кроссом 1 Новости

18 июня на базе спорткомплекса «Чекерил» в рамках II Межконфессиональной спартакиады Удмуртской Республики состоялись соревнования по легкой атлетике (кросс).

Мероприятие было организовано Ижевской и Удмуртской епархией совместно с Региональным духовным управлением мусульман Удмуртии, Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике УР и Министерством национальной политики УР.

В состязаниях приняли участие 28 команд из Ижевской, Сарапульской, Глазовской епархий, Регионального духовного управления мусульман Удмуртии, Покровской старообрядческой общины г. Ижевска и Лютеранско-евангелической Церкви Христа Спасителя г. Ижевска.

Вторая межконфессиональная спартакиада продолжилась легкоатлетическим кроссом 2

Всего в соревнованиях приняли участие более 300 человек, которые состязались в 5 возрастных категориях среди мужчин и женщин.

Перед началом мероприятия участников поприветствовали митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, руководитель РДУМ Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин, начальник управления массовой физической культуры, адаптивного спорта и информационно-аналитической работы министерства спорта Ирина Ульенко и заместитель начальника отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений министерства нац политики УР Михаил Стёпин.

Владыка Викторин отметил, что благодаря Межконфессиональной спартакиаде спорт становится популярным среди верующих.

«Очень рад тому, что массовый спорт все больше и больше популяризируется на приходах. Я думаю, что вполне возможно среди верующих организовывать спортивные клубы, чтобы прививать любовь к здоровому образу жизни», — сказал митрополит.

Муфтий Удмуртии поблагодарил всех организаторов и в особенности участников за то, что смогли найти время и присоединиться к этому мероприятию.

«Я в первую очередь благодарю всех участников: вы оставили ваши семейные дела и пришли сюда. Пришли не за медалями, а пришли просто на старт», — сказал Фаиз-хазрат и отметил, что спортивного праздника бы не было, если бы не было соревнующихся.

Список победителей можно узнать по ссылке: http://udmeparhia.ru/2022/06/sorevnovaniya-po-legkoj-atletike/

По материалам пресс-службы Ижевской и Удмуртской епархии.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов