Встреча участников лагерной смены «Шудкар» с удмуртским блогером

Встреча участников лагерной смены «Шудкар» с удмуртским блогером 1 Новости

Елена — одна из победителей многодневного марафона «Инстаудмурточки» в социальной сети Инстаграм. В диалоге с творческой молодежью района она рассказала о своей профессии, так актуальной для современного поколения. «Все мы в принципе блогеры, все мы выкладываем в интернете на разные информационные площадки свои мысли, фотографии, видео», — отметила Лена.

Встреча участников лагерной смены «Шудкар» с удмуртским блогером 3

«Мой рабочий день начинается рано утром. Первые мысли рождаются на удмуртском языке. Я удмуртка и горжусь своим народом. Если видишь, что удмурт, знаешь — сделает все хорошо и будет работать. Ни у кого я не замечала такую самодисциплину, трудолюбие, бесконфликтность, как у своего — удмуртского народа», — призналась гостья.

Трудолюбия у Лены не отнимать. Она закончила Баграш-Бигринскую среднюю школу Мулопургинского района с серебряной медалью. Но не смогла сразу поступить на желаемый факультет и только через два года, после упорной учебы между занятиями в техникуме, добилась своего — поступила на исторический факультет в УдГУ. «Я никогда не выбираю легких путей, живу по принципу «все что случается — все к лучшему, все, что «не убивает» — нас делает сильнее»,- призналась известная малопургинка.

И в завершение встречи обратилась к молодежи: «Если вам не нравится то, что происходит вокруг — начните мир менять с себя».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов