Встреча с журналистами иностранных СМИ прошла в республиканском Доме Дружбы народов

Участниками визита в Удмуртию стали корреспонденты иностранной прессы, работающие в России. После экскурсии по городу, гости были приглашены в Дом Дружбы народов. Здесь иностранцы познакомились  с  руководителями НКО и были приятно удивлены их разнообразием этнических культур, узнали о многих традициях и обычаях, а также прошли импровизированную викторину на знание народных костюмов.

Главным событием вечера стала встреча иностранных журналистов с представителями СМИ Удмуртии. Открыл дискуссионную площадку руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций республики Алексей Воронцов. Он представил гостям подробный рассказ о журналистике в Удмуртии, отметил основные черты местной прессы и сделал акцент на специфике работы с региональной повесткой.

Встреча продолжилась беседой гостей Удмуртии и журналистов республиканских изданий. Разговор прошел в формате диалога. Иностранные обозреватели и их удмуртские коллеги обсудили вопрос о закрытости оборонного Ижевска в прошлом, положении дел с национальной прессой в Германии, Болгарии и Эквадоре – странах, СМИ которых представляли участники пресс-тура. Поговорили журналисты и об образе российского Президента на страницах зарубежной прессы, а также поделились впечатлениями об Удмуртии.

«Мне нравится концепция Дома Дружбы народов. В Москве я такого не встречал. А это очень важный, актуальный и острый вопрос. В Германии, например, в наши дни он играет ключевую роль в политике», – поделился мнением о пребывании в удмуртском Доме Дружбы шеф-корреспондент журнала «Дер Фрайтаг» Ульрих Хайден.

Другой важной темой обсуждения стало развитие блогосферы в Удмуртии. Журналисты обратили внимание на схожую тенденцию как за рубежом, так и в России к переходу средств массовой информации из привычного формата в социальные сети и «мессенджеры» (программы для отправки текстовых сообщений). При этом собравшиеся не обошли стороной вопрос отсутствия ответственности СМИ, ведущих свою деятельность исключительно в интернет-сообществах.

В завершении встречи журналист из Болгарии Борис Анзов предложил агентству по печати и массовым коммуникациям Удмуртии заключить соглашение о сотрудничестве по обмену информацией между болгарским информационным агентством «Медиа мост» и удмуртскими СМИ.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий