Встреча с сотрудником посольства ФРГ в Доме Дружбы народов

text

Это первый визит сотрудника посольства Германии в наш край, о котором он был наслышан лишь как о регионе, где много лет назад был создан и выпускается сегодня известный всему миру автомат Калашникова.

Знакомство с республикой он начал с посещения ИжГТУ. Следующим адресом оказался Дом Дружбы народов. Гидом высокого гостя стал директор учреждения А.В. Шуклин. Экскурсия произвела на Акселя Пютца, как он позже признался, незабываемое впечатление и, по его мнению, это не Дом, а Дворец Дружбы народов, где созданы хорошие условия для работы более чем 30 национально-культурных объединений Удмуртии.

Затем состоялась деловая встреча с активистами общественной организации «Немецкая национально-культурная автономия УР». Ее председатель Ирина Сельхо рассказала, что сообщество немцев, проживающих в Удмуртии, создано свыше 20 лет назад и успешно действует. Рассказ коллеги дополнила Марианна Антонова, возглавляющая Удмуртскую общественную организацию российско-немецкой молодежи «Югендхайм».

Отвечая на вопросы собеседников, Аксель Пютц заметил, что посольство ФРГ в РФ всегда внимательно относится к запросам российских немцев и помогает решать визовые и другие проблемы сотрудничества в сфере культуры, которая не отягощена никакими санкциями и имеет хорошие перспективы.

Добавим, модератором деловой встречи, которая прошла в теплой дружественной обстановке, была начальник отдела этнокультурного развития Министерства национальной политики Удмуртской Республики А.В. Габдуллина.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий