Всероссийский кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая»

Всероссийский кулинарный фестиваль «от пельняня до китая» 1
31 января на базе отдыха «Годекшурские горки» Игринского района прошёл Всероссийский кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая». Его участниками стали представители Ярского, Кизнерского, Дебёсского, Игринского, Кезского, Завьяловского, Красногорского районов. Более 3, 5 тысяч человек побывали в этот день на базе отдыха

«Всероссийский кулинарный фестиваль» в Удмуртии проводится впервые. Как рассказала министр национальной политики республики Л.Н. Буранова, идея проведения подобного мероприятия возникла еще в 2009 году.

Толчком для воплощения ее в жизнь нынче послужило то, что проект вошел в федеральную целевую программу укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов России.

В Годекшуре гостей и многочисленных зрителей приветствовали глава МО «Игринский район» В.А.Прохоров, заместитель министра культуры и туризма УР И.Ю.Кычанов.

Они поздравили гостей и участников с началом праздничного пельменного марафона, который 14 февраля состоится и в Ижевске. Официальные гости не забыли напомнить, что Игринская земля – родина самых вкусных пельменей.

Интересную программу, в которой успешно сочетались конкурсы для зрителей и концертные номера участников и гостей фестиваля., подготовили работники районного Дома дружбы народов, прошли различные тематические конкурсы на лучших лепщиков пельменей, по скоростной рубке капусты, сборке мясорубок на время.

Конкурс «Народная марка» большинством голосов помог определить самые лучшие пельмени. Среди восьми конкурсантов на первое место уверенно вышла индивидуальный предприниматель И.Степанова.

Никого не оставил равнодушными и мастер-класс, где мастера пельменной продукции поделились секретами лепки пельменей, мантов, чебуреков, хинкали и приготовления особых соусов к исконно удмуртскому блюду.

Стоит отметить, что гостями Всероссийского кулинарного фестиваля «От Пельняня до Китая» были жители городов Ижевска, Глазова, Сарапула и районов республики.

Все участники отмечены дипломами и памятными подарками.

Отметим, праздник проведён на грантовые средства, полученными МБУК «Игринский районный краеведческий музей» от Министерства культуры Российской Федерации на реализацию проекта «Всероссийский кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая» (автор проекта Н.А.Платонова).

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий