Всероссийский конкурс “СМИротворец”

В “СМИротворце” могут участвовать журналисты федеральных, региональных и национально-культурных СМИ, а также студенты профильных факультетов вузов. На конкурс принимаются работы, которые были опубликованы или вышли в эфир в период с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года.

Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных в шести номинациях: “Телевидение”, “Радио”, “Пресса”, “Интернет”, “Детские и молодежные СМИ”, “Этнотуризм”. Работы студентов рассмотрят в рамках специальной номинации “Поколение мультимедиа”.

Время завершения приема работ разнится в зависимости от федерального округа. Для Южного прием заканчивается 15 августа, для Сибирского и Уральского – 10 сентября, для Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского – 10 октября.

Подробные правила участия в “СМИротворце” смотрите на сайте конкурса.

Конкурс проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. В 2017 году его организует Федеральное агентство по делам национальностей в рамках реализации госпрограммы “Реализация государственной национальной политики” по инициативе и при поддержке Гильдии.

“СМИротворец” призван поощрить журналистов, освещающих в СМИ национальную тему, стимулировать, привлечь новое поколение журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики в медиапространстве.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий