Всероссийский Большой казачий Круг

Проведение Всероссийского Большого казачьего Круга согласовано и подтверждено казаками на казачьих Кругах, завершившихся в октябре во всех реестровых казачьих обществах России.

В заседании Большого Круга примут участие делегаты всех 11 реестровых казачьих войск России, а также Республики Крым и Севастополя. Общее количество делегатов составит 570 казаков. Верхнекамское отдельное казачье окружное общество из Удмуртии на съезде представят атаман Григорий Николаевич Гусаров и товарищъ атамана (первый заместитель) Вадим Викторович Ерошенко.

На предстоящем казачьем Круге будут рассмотрены следующие вопросы:

– создание Всероссийского реестрового казачьего войска;

– принятие Устава Всероссийского реестрового казачьего войска;

– формирование структуры органов правления.

 Новая организация призвана возродить традиции некогда существовавших казачьих общин, выступит с инициативой принятия закона « О российском казачестве»,  который мы надеемся,  позволит провести объединение всех общественных и реестровых казачьих обществ.

 Кроме того, создаваемое Всероссийское казачье войско должно сыграть значимую роль в сохранении жизненного уклада и самобытной культуры казаков. Наконец, новое общество поможет поставить точку в решении проблемы создания объединений, не имеющих ничего общего с истинными казачьими традициями.

“Идея создания Всероссийского войска возникла для того чтобы на государственном уровне, как и в старину, готовить казаков к государевой службе. В тяжелые для казачества годы случился разрыв и если объединение будет создано, это, безусловно, даст толчок к развитию казачества, к прекращению некоей разрозненности, наблюдаемой в современных условиях” – считает товарищъ атамана Верхнекамского отдельного казачьего окружного общества В.В. Ерошенко.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий