Пушкинский праздник поэзии посетили удмуртские литераторы

Нынешний литературный форум был приурочен сразу к двум юбилейным датам – 220-летию А.С.Пушкина и 70-летию Пушкинского музея-заповедника «Болдино».

В первый праздничный день на территории усадьбы работали творческие площадки, мастер-классы, ретро-фотосалон. Гости могли участвовать в селфи-акции «Мода пушкинской эпохи», соревнованиям по шахматам – любимой игре Пушкина, конкурсе на лучшее поздравление «С днем рождения, Александр Сергеевич!».

В течение дня у беседки сказок были выставлены работы победителей конкурса детских рисунков. В рамках проекта «Болдинская осень» в этом конкурсе участвовали дети из стран Африки и Ближнего Востока. А в усадьбе музея-заповедника в это время проходил фестиваль литературных музеев России.

Пушкинский праздник поэзии посетили удмуртские литераторы

В рамках праздника поэзии прошли выступления фольклорных коллективов области, творческая встреча с российскими поэтами и писателями, концерт Государственного ансамбля песни и танца «Казачья застава» из города Пензы.

Принимали участие в празднике и литературные деятели из нашей республики – народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар-Серги и удмуртский поэт-бард Николай Мерзляков. Наши авторы выступили перед читателями со своими стихами и переводами произведений А.С.Пушкина на удмуртский язык.

По материалам сайтов: музея “Болдино” и Агентства печати и массовых коммуникаций УР

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий