Впервые в Уве прошел фестиваль литературного творчества «Дансинг поэзии»

text

В дансинге поэзии приняли участие, как молодые, так и маститые авторы из Увинского и Сюмсинского районов. В своем полете творчества участники не были ограничены, однако, одно условие были обязаны выполнить, а именно: представить стихотворение в необычной форме.

На протяжении двух часов звучали стихи и песни о любви и верности, войне и скорби, о беззаботном детстве, маме, смысле бытия и жизни. Каждый номер был представлен видео- и аудио-сопровождением, театрализованными сценами и танцевальными номерами.


Родион Гущин


Среди исполнителей, следует отметить Родиона Гущина, ученика увинской школы №1. Чувственно и проникновенно Родион прочитал стихотворение Галины Гриценко «Баллада о лошадях», сумев передать всю боль, страдание и преданность животных. Своим исполнением Родион покорил сердца всех зрителей, по единогласному голосованию которых ему был вручен Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий».

Диплом в номинации «Лучший автор» жюри присудило Галине Гриценко, номинация «Лучший исполнитель» присвоена Елене Санниковой, Светлане Кибардиной и Татьяне Капараловой.

По решению жюри автором-исполнителем с лучшей композицией стали Людмила Филатова и Галина Трефилова. Им был вручен Диплом Гран-при фестиваля.



Людмила Филатова

Гость фестиваля Леонид Петрович Васильев, руководитель литературного объединения «Прикосновение» ИжГТУ высоко оценил мероприятие и отметил, что фестиваль такого плана, воплотивший в себе и поэзию, и танец, и музыку, в Удмуртии проводится впервые.
Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий