Восстановление Благовещенского собора в Воткинске обсудили на Попечительском совете

2 марта в Воткинске состоялось первое заседание Попечительского Совета по восстановлению Благовещенского собора города.

«В 2019 году было принято решение объединить силы общественности, бизнеса для восстановления Благовещенского собора города Воткинска. В 2020 году из-за пандемии заседание Попечительского Совета в очной форме не проводилось. Благодарю всех вас за то, что откликнулись на просьбу стать попечителями восстановления этого важного для всей республики храма», — обратился к собравшимся Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Участники Попечительского Совета обсудили что уже было сделано для сохранения уникального исторического и религиозного объекта. Целостность здания сохранена и даже организована служба в нижнем храме.

Александр Бречалов подчеркнул: «Открыт специальный счет, который будет использоваться для восстановления собора, с участием церкви и профильных организаций подготовлена дорожная карта. Воткинский завод готовит проектно-сметную документацию. Все процедуры будут абсолютно прозрачны. Сейчас главная задача общими усилиями выполнить инженерные и отделочные работы внутри собора. Перед строителями стоят и другие важные задачи, например сохранение уникальных исторических фресок».

По материалам сайта Министерства национальной политики УР.

Фото пресс-службы Администрации Главы и Правительства Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий